日本酒ブログ◆新潟地酒専門店 山崎酒店.COM【地酒日誌ブログ】

ブログトップ

<   2011年 06月 ( 17 )   > この月の画像一覧

越の初梅雪中貯蔵酒純米吟醸酒



今日は入荷したての雪中貯蔵酒を楽しみます。
今日のお酒は「越の初梅雪中貯蔵酒純米吟醸酒」です。
「越の初梅雪中貯蔵酒純米吟醸酒」は元祖雪中貯蔵酒で、なななんとタンクごと雪の中に埋め込んで熟成させたお酒なんですよ。



さて今日は「さばと野菜の黒酢炒め」BYコウケンテツさんのレシピです。
サバの身がふんわりしていて、黒酢のアンでさぱりしています。!!!
サバの旨味が良く出ていて、それでいて臭みは感じずおいし~(*^¬^*)
お酒がすーっと馴染んでくれますね。
玉ねぎやピーマンもしゃっきりしていますよ。



「タコと水菜の中華ごま和え」はタコのくにゅに水菜のしゃっきり、そして後からごまの香りが良くってうまっ!
お酒とまろやかに馴染んでくれますね。



「きゅうりのごまあえ」はショウガが爽やかで、きゅうりはかりっかり♪
いいですね~。



「越の初梅雪中貯蔵酒純米吟醸酒」はまろやかでほんわかした旨味の、雪の恵みをたっぷり頂いた雪中貯蔵酒でした。
ご馳走様でした。

今日のお酒→【越の初梅雪中貯蔵酒純米吟醸酒】
利き酒師山崎めぐみの地酒日誌【越の初梅雪中貯蔵酒純米吟醸酒】
http://www.yamazakisaketen.com/nikki/110625.htm
利き酒師山崎めぐみの地酒日誌【越の初梅雪中貯蔵酒純米吟醸酒】動画
http://youtu.be/4m4_VP5Wajk

┏ ≪サバと野菜の黒酢炒め≫

┃ 【材料】 (4人分)
┃・さば(三枚おろし)…2枚
┃・A酒…大さじ1
┃  しょうゆ…大さじ1
┃  しょうが(すりおろし)…1かけ分
┃・玉ねぎ…1/2個
┃・ピーマン…4個
┃・サラダ油…適量
┃・B黒酢…大さじ4
┃  にんにく(すりおろし)…2かけ分
┃  砂糖…大さじ2
┃  酒…大さじ3
┃  しょうゆ…大さじ3
┃  みりん…大さじ1強
┃・片栗粉…小さじ1
┃・黒酢…大さじ2

┃ 【作り方】
┃1)サバは幅2~3cmに切り、Aをからめて5分ほどおく。
┃   ピーマンは縦半分にしてヘタと種を取り、
┃  乱切りにする。
┃  玉ねぎは幅2cmのくし切りにする。
┃2)Bを混ぜておく。
┃   1のサバに片栗粉をまぶす。
┃  乱切りにする。
┃3)フライパンにサラダ油を熱してサバを並べ、
┃   両面がこんがりとするまで焼く。
┃   さばがこんがりとしてきたら、いったんバットなどに取り出しておく。
┃  フライパンをさっとペーパータオルなどで拭き、
┃  サラダ油(大さじ1)を足し、。
┃  ピーマン、玉ねぎを強めの中火でさっと焼く。
┃4)しんなりとしてきたら3のサバを戻し入れ、
┃   Bを加えて煮詰める。
┃  仕上げに黒酢を加えてさっと混ぜて器に盛る。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

┏ ≪タコと水菜の中華風ごま和え≫

┃ 【材料】 (4人分)
┃・生食用ゆでタコ…300g
┃・水菜…60g(2束分)
┃・乾燥わかめ…大さじ4程度
┃・Aしょうゆ…大さじ2
┃  ごま油…大さじ1強
┃  ごま…大さじ2

┃ 【作り方】
┃1)乾燥わかめを水で戻す。
┃   (もちろん生わかめでもOK)
┃  乱切りにする。
┃2)タコをぶつ切りにする。
┃  水菜は洗って5cm長さに切る。
┃3)Aを混ぜ合わせる。
┃4)水気を切ったわかめと水菜、タコを全て混ぜ合わせ、
┃  3のタレをあえて器に盛る。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

山崎酒店.COMが発行するメールマガジン「地酒かわら版」のお申し込みはこちら!

日付:2011年06月25日(土)
―――――――――――――――
飲んだ地酒の銘柄:
越の初梅雪中貯蔵酒純米吟醸酒
―――――――――――――――
飲んだ地酒の銘柄(ひらがなで):
こしのはつうめせっちゅうちょぞうしゅじゅんまいぎんじょうしゅ
―――――――――――――――
製法:純米吟醸酒
―――――――――――――――
生産地:小千谷市
―――――――――――――――
蔵元:高の井酒造(株)
―――――――――――――――
味わい:ほんわかまろやか
―――――――――――――――
原料:五百万石
―――――――――――――――
購入場所:山崎酒店
―――――――――――――――
購入価格:1,379円
―――――――――――――――
[PR]
by yamazakisaketen | 2011-06-30 11:56 | 越の初梅

「がんばれ東北応援酒」で集めた義援金を寄付してきました!



雨降りでじっとりべたべたな新潟です。

もう6月も終わろうとしています。

新潟県の上越地方の被災地に第2次義援金の配布額が決まったそうです。

当店では「がんばれ東北応援酒吟醸熟成生酒義援金付き」を発売して売上金額の中から義援金に寄付しようと取り組んでいます。

4月15日から販売し始めて、少しずつではありますが「がんばれ東北応援酒吟醸熟成生酒義援金付き」を販売してきました。



ということで、そろそろここで一旦集計して義援金を寄付することにしました。

1800mlが19本、720mlが28本。
1800mlは1本につき300円、720mlは1本につき150円寄付するから、合計9900円。
微妙に中途半端(^^ゞ



最近口紅がなくなったけど、安いので我慢して差額3000円。
この前の定休日に外食しようと思ったけどおうちで食べて差額1000円。
洋服を買おうと思ったところでお友達から頂き物ラッキー差額5000円。
最近節電しているよねー・・・差額1000円。
・・・

意を決してお財布の中から・・・
10100円取り出し合計2万円。

早速郵便局に行ってきましたよ。



義援金なので振込手数料は免除されるそうで、そのまま2万円寄付することができました。

引き続き「がんばれ東北応援酒吟醸熟成生酒義援金付き」を販売していきます。

売上の中から1本につき1800mlは300円、720mlは150円を日本赤十字社に寄付します。
どうぞみなさん応援よろしくお願いいたします!!

今日のお酒→【がんばれ東北応援酒吟醸熟成生酒義援金付き】

山崎酒店.COMが発行するメールマガジン「地酒かわら版」のお申し込みはこちら!

日付:2011年06月29日(水)
―――――――――――――――
おすすめ地酒の銘柄:
がんばれ東北応援酒吟醸熟成生酒義援金付き
―――――――――――――――
おすすめ地酒の銘柄(ひらがなで):
がんばれとうほくおうえんしゅぎんじょうじゅくせいなまざけぎえんきんつき
―――――――――――――――
製法:吟醸生酒古酒
―――――――――――――――
生産地:新潟市
―――――――――――――――
蔵元:越の華酒造(株)
―――――――――――――――
味わい:力強く華やか
―――――――――――――――
原料:こしいぶき
―――――――――――――――
購入場所:山崎酒店
―――――――――――――――
購入価格:2,520円
―――――――――――――――
[PR]
by yamazakisaketen | 2011-06-29 14:10 | 越の華

萬寿鏡吟醸じぶんどき生貯蔵原酒 『夏の夕』



今日は夏の限定酒を楽しみます♪
今日のお酒は「萬寿鏡吟醸じぶんどき生貯蔵原酒 『夏の夕』」です。
「萬寿鏡吟醸じぶんどき生貯蔵原酒 『夏の夕』」香りをひかえめにし、晩酌時のつまみとの相性を重視して造った吟醸の生貯蔵原酒です。



今日は「一夜干しするめ」を焼きました。
噛めば噛むほどうまみが出ますね。
お酒とまろやかに馴染んでくれて、なんだかまとまる感じがしますね。



「冷奴」には青紫蘇たっぷり載せましたよ。
滑らかで青紫蘇が爽やかでいいですね。
こちらもお酒とさらっと馴染んでくれますね。



「若竹煮」は歯ごたえが良く、出しが良く効いていて優しい味わいです。
今年は地元加茂ではなかなか筍が出なくて、ありがたいことにだんなさんの実家の群馬から送られてきた嬉しい季節の味わいです。



今日はどれをとってもさらっと馴染んでくれますね。
さすがばんしゃく重視に仕込んだだけありますね。
「萬寿鏡吟醸じぶんどき生貯蔵原酒 『夏の夕』」は後味きりっと爽やかな、夏の夕涼みにぴったりのお酒でした。
ご馳走様でした。


今日のお酒→【萬寿鏡吟醸じぶんどき生貯蔵原酒 『夏の夕』】
利き酒師山崎めぐみの地酒日誌【萬寿鏡吟醸じぶんどき生貯蔵原酒 『夏の夕』】
http://www.yamazakisaketen.com/nikki/110618.htm
利き酒師山崎めぐみの地酒日誌【萬寿鏡吟醸じぶんどき生貯蔵原酒 『夏の夕』】動画
http://youtu.be/J70NYmpB4DU

山崎酒店.COMが発行するメールマガジン「地酒かわら版」のお申し込みはこちら!

日付:2011年06月18日(土)
―――――――――――――――
飲んだ地酒の銘柄:
萬寿鏡吟醸じぶんどき生貯蔵原酒 『夏の夕』
―――――――――――――――
飲んだ地酒の銘柄(ひらがなで):
ますかがみぎんじょうじぶんどきなまちょぞうげんしゅなつのゆう
―――――――――――――――
製法:吟醸生貯蔵原酒
―――――――――――――――
生産地:加茂市
―――――――――――――――
蔵元:(株)マスカガミ
―――――――――――――――
味わい:きりっと爽やか
―――――――――――――――
原料:山田錦
―――――――――――――――
購入場所:山崎酒店
―――――――――――――――
購入価格:1,575円
―――――――――――――――
[PR]
by yamazakisaketen | 2011-06-25 10:42 | 萬寿鏡

ウインドウにカキランが咲きました♪



じめじめ雨降りの新潟です。

省エネをとエアコンを付けずに自動ドアを開けて外気を取り入れてみたものの・・・

お店の冷蔵庫が一瞬にして結露の嵐!

このままじゃ冷蔵庫の中のお酒までラベルがいたんじゃう・・・
ということで、やはり自動ドアの電源を入れ、エアコン28度でオンしました。

こんなうっとうしい日ですが、小さな「カキラン」が咲きました。



茎が細くって、葉はつゆ草の用に青々して涼しげ♪

花は2cm位で、一枚の花弁は1cm以下です。

黄色の花びらに赤紫の網目が入っていてきれいですね。

可憐な花を愛で気分は清々しく!


身体の中から涼しくなるには「萬寿鏡吟醸じぶんどき生貯蔵原酒 『夏の夕』」がおすすめです。

きりっと爽やかな後味が夕涼みにぴったりですよ♪


今日のお酒→【萬寿鏡吟醸じぶんどき生貯蔵原酒 『夏の夕』】

山崎酒店.COMが発行するメールマガジン「地酒かわら版」のお申し込みはこちら!

日付:2011年06月23日(土)
―――――――――――――――
おすすめ地酒の銘柄:
萬寿鏡吟醸じぶんどき生貯蔵原酒 『夏の夕』
―――――――――――――――
おすすめ地酒の銘柄(ひらがなで):
ますかがみぎんじょうじぶんどきなまちょぞうげんしゅなつのゆう
―――――――――――――――
製法:吟醸生貯蔵原酒
―――――――――――――――
生産地:加茂市
―――――――――――――――
蔵元:(株)マスカガミ
―――――――――――――――
味わい:きりっと爽やか
―――――――――――――――
原料:山田錦
―――――――――――――――
購入場所:山崎酒店
―――――――――――――――
購入価格:1,575円
―――――――――――――――
[PR]
by yamazakisaketen | 2011-06-23 15:26 | 萬寿鏡

いつの間にかツールバーが変わったぞ?!



じりじり真夏のように暑い新潟です。

今日は30度になるとか・・・

先程ユーストリーム用のフリーソフトをダウンロードしました。

そしたら・・・
やややっ、なんだか様子がおかしい・・・



ここら辺が増えています。

何だろう・・・
なんでだろう・・・??

でもちょっといじってみると・・・
おおおっ、世界のラジオが聴けるぞ!

外国のラジオを聞きながら、いつもと違った気分で仕事ができますね。

海外旅行気分で「越の初梅 雪中貯蔵酒 純米吟醸」雪の中から目覚めた味わいを楽しんでみませんか?! 


それにしてもなんで変わったのかな・・・??


今日のお酒→【越の初梅 雪中貯蔵酒 純米吟醸】

山崎酒店.COMが発行するメールマガジン「地酒かわら版」のお申し込みはこちら!

日付:2011年06月22日(水)
―――――――――――――――
おすすめ地酒の銘柄:
越の初梅 雪中貯蔵酒 純米吟醸
―――――――――――――――
おすすめ地酒の銘柄(ひらがなで):
こしのはつうめせっちゅうちょぞうしゅじゅんまいぎんじょう
―――――――――――――――
製法:純米大吟醸酒
―――――――――――――――
生産地:小千谷市
―――――――――――――――
蔵元:高の井酒造(株)
―――――――――――――――
味わい:フレッシュでまろやか
―――――――――――――――
原料:五百万石
―――――――――――――――
購入場所:山崎酒店
―――――――――――――――
購入価格:1,379円
―――――――――――――――
[PR]
by yamazakisaketen | 2011-06-22 12:24 | 越の初梅

元祖は大胆!タンクごと雪に埋めるなんて?!雪中貯蔵酒入荷です!



新潟も梅雨に入ったとはいえ、から梅雨ですね・・・

天気予報の曇り&降水確率0%に反して降り出した雨。
結局1時間ほどでやみましたよ。

それでも降りたらないのか、じめじめモードで・・・あじさいは嬉しそうですね。



「越の初梅 雪中貯蔵酒 純米大吟醸」「越の初梅 雪中貯蔵酒 純米吟醸」が入荷してきました。



なんてったって「越の初梅」の「雪中貯蔵酒」は「元祖」なんです!!

「元祖」だからはっきり言ってやること違いますよ!!

なんたって「タンクごと」雪に埋めるんです!!

雪国新潟は「雪中貯蔵酒」はいくつかの蔵が出荷しますが、だいたいは瓶詰めして雪室で熟成させるんですが、「タンクごと」ですよ?!

まじ大胆です!!!



まさにこんな ↑ ↑ ↑ 感じなんです。

雪の中から目覚めた味わいを楽しんでみませんか?! 


今日のお酒→【越の初梅 雪中貯蔵酒 純米大吟醸】

山崎酒店.COMが発行するメールマガジン「地酒かわら版」のお申し込みはこちら!

日付:2011年06月21日(火)
―――――――――――――――
おすすめ地酒の銘柄:
越の初梅 雪中貯蔵酒 純米大吟醸
―――――――――――――――
おすすめ地酒の銘柄(ひらがなで):
こしのはつうめせっちゅうちょぞうしゅじゅんまいだいぎんじょう
―――――――――――――――
製法:純米大吟醸酒
―――――――――――――――
生産地:小千谷市
―――――――――――――――
蔵元:高の井酒造(株)
―――――――――――――――
味わい:フレッシュでまろやか
―――――――――――――――
原料:五百万石
―――――――――――――――
購入場所:山崎酒店
―――――――――――――――
購入価格:2,800円
―――――――――――――――
[PR]
by yamazakisaketen | 2011-06-21 10:43 | 越の初梅

「瓶慣れ3か月」って言葉聞いたことありますか?



お店に「ホタルブクロ」が咲いています。

まだ開いていないつぼみがあるから、しばらくは楽しめるでしょうね。


ところで「瓶慣れ3か月」って言葉聞いたことありますか?

お酒を瓶詰めして3ヶ月くらいたった頃、ようやくお酒と瓶が馴染んでくるという酒業界用語のようです。

私は先日初めて聞いた言葉なんですけどね(^^ゞ

「越の華の酒の会」で体験した12月に瓶詰めした本醸造酒と5月に瓶詰めした本醸造酒の飲み比べで、意外と半年で印象も若干変わっていましたが、個人的には半年前のお酒の方が味が馴染んで美味しく感じたなんてことを他の蔵元さんと話していて、聞いた言葉なんです。

お酒を詰める時「火入れ殺菌」という工程があります。
生酒以外のお酒で行われます。
60℃位にお酒を熱して瓶に詰めることによって、お酒を傷まなくするという方法です。

で、熱いお酒を瓶に詰め、徐々に温度は下がっていくのですが、どうしても最初は味わいも不安定なようです。
そして3ヶ月たった頃、お酒と瓶がようやく仲良くなれるようで、実際に飲んでもまろやかに感じるようです。

最近どんな食品にも賞味期限や消費期限が表示されています。

お酒は賞味期限はないのですが、やはり一般的には日付の新しいもの=新鮮で美味しいというイメージを持っているお客さんが多いと思います。

なので、この「瓶慣れ3か月」と言う言葉を聞いた時に、あぁなるほどと思ったわけです。

お酒を選ぶときにこの言葉を思い出してくれたら嬉しいです。


今日のお酒→【越の寒中梅特別本醸造】

山崎酒店.COMが発行するメールマガジン「地酒かわら版」のお申し込みはこちら!

日付:2011年06月20日(月)
―――――――――――――――
おすすめ地酒の銘柄:
越の寒中梅特別本醸造
―――――――――――――――
おすすめ地酒の銘柄(ひらがなで):
こしのかんちゅうばいとくべつほんじょうぞう
―――――――――――――――
製法:特別本醸造酒
―――――――――――――――
生産地:小千谷市
―――――――――――――――
蔵元:新潟銘醸(株)
―――――――――――――――
味わい:キリッとした口当たり
―――――――――――――――
原料:五百万石
―――――――――――――――
購入場所:山崎酒店
―――――――――――――――
購入価格:2,341円
―――――――――――――――
[PR]
by yamazakisaketen | 2011-06-20 12:15 | 越の寒中梅

越の華夏のにごり酒生活性清酒



今日は入荷したてのにごり酒を飲みます♪
夏におすすめの「越の華夏のにごり酒生活性清酒」
です。
「越の華夏のにごり酒生活性清酒」低温発酵により醸造された吟醸酒を越の華独特の製法により瓶詰めした活性の辛口にごり酒です。

普通にごり酒は瓶を振って混ぜてから蓋を開けますが、このお酒は活性しているので一旦ふたをゆっくり開けて、再度軽く蓋をしめてからゆっくり振り混ぜます。
これが拭きこぼさないコツ♪

かなりシュワシュワでもうサイダー並みです。
旨味はあるんだけど、シュワシュワのおかげですっきり爽やかです!!

にごり酒=甘口のイメージを持っている人は多いと思うけど、越の華は辛口、更に活性でシュワシュワです!!!



今日は「豚の味噌漬け」を作りました。
厚いお肉だけど、柔らかくって旨味たっぷり♪
お酒がさっぱりして、口の中をスッキリさせてくれますね。



「麻婆豆腐」は暑い時にぴったりですよね~♪
あ~~~これいいわ~~~(*^¬^*)
お豆腐ぷるんとピリ辛で、うまみたっぷり♪
ここににごり酒が加わるとも~~たまりません!!



「焼きそら豆」に塩をつけて、これもまたいいね~~~!
焼くと旨味が逃げないので、まじうまです(*^¬^*)
旬の味わいですよね~~♪



「越の華夏のにごり酒生活性清酒」はシュワシュワとしたガスできりっとすきっと爽快!!
夏の暑さを吹き飛ばしてくれる感じで、にごり酒=甘口のイメージをぬぐいさってくれるさっぱりすっきり爽快な、ビールに負けない喉ごしのにごり酒でした。
ご馳走様でした。

今日のお酒→【越の華夏のにごり酒生活性清酒】
利き酒師山崎めぐみの地酒日誌【越の華夏のにごり酒生活性清酒】
http://www.yamazakisaketen.com/nikki/110611.htm
利き酒師山崎めぐみの地酒日誌【越の初梅 にごり酒】動画
http://youtu.be/UDrYHkR9h_U

┏ ≪焼きそら豆≫

┃ 【材料】 (4人分)
┃・そら豆(さやごと)…12本
┃・粗塩…適宜

┃ 【作り方】
┃1)焼き網を熱しておく。
┃2)そら豆のさやに竹串などで穴を数か所あけて
┃  焼き網にのせ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
┃3)豆をさやから出し、塩を添える。

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

山崎酒店.COMが発行するメールマガジン「地酒かわら版」のお申し込みはこちら!

日付:2011年06月11日(土)
―――――――――――――――
飲んだ地酒の銘柄:
越の華夏のにごり酒生活性清酒
―――――――――――――――
飲んだ地酒の銘柄(ひらがなで):
こしのはななつのにごりざけなまかっせいせいしゅ
―――――――――――――――
製法:吟醸にごり酒生
―――――――――――――――
生産地:新潟市
―――――――――――――――
蔵元:越の華酒造(株)
―――――――――――――――
味わい:しゅわっと爽快
―――――――――――――――
原料:こしいぶき
―――――――――――――――
購入場所:山崎酒店
―――――――――――――――
購入価格:1,260円
―――――――――――――――
[PR]
by yamazakisaketen | 2011-06-16 16:50 | 越の華

「だんなさんが早く帰って来たくなる料理教室♪」が新聞に紹介されました!



からっと暑い新潟です。
ちょっと外に出ただけで日焼けしちゃいそう(^_^;)

お店の脇のプランターに小さいイチゴが色付いてきました。

きっと娘が学校から帰ってくるや否や、見付けて食べられちゃうのでしょうが・・・



なんと地元の新聞「越後ジャーナル」に「だんなさんが早く帰って来たくなる料理教室♪」が紹介されました!!

じつは先日「マカロニ教室」に行った際、「越後ジャーナル」の記者石山さんが取材をしていたんです。

石山さんは「がんばれ東北応援酒」の取材で当店にいらして取材をし、そして素敵な記事を書いてくださった記者さんなんですよ。

商工会議所の高畑さんが石山さんに「だんなさんが早く帰って来たくなる料理教室♪」の案内を渡してくれていたんです!!



その記事がこちら!!

ほぼ案内に書いてある内容を要約して書いてくれています。

ご紹介ありがとうございます!!

みなさん「だんなさんが早く帰って来たくなる料理教室♪」に参加してプロのコツを盗みつつ、日本酒の世界をのぞいてみませんか?!

お問い合わせ、お申し込みは 山崎酒店 山崎めぐみ 
準備の都合上7月5日までにお申し込みください。
加茂市青海町1-1-52 0256-52-1088 info@yamazakisaketen.com

当日は料理を食べながら「越の華純米吟醸熟成生酒山田錦50%」を楽しむ予定です。

超初心者向けのお酒講座もありますよ♪

みなさんお申し込みをお待ちしています!!

今日のお酒→【越の華純米吟醸熟成生酒山田錦50%】

山崎酒店.COMが発行するメールマガジン「地酒かわら版」のお申し込みはこちら!

日付:2011年06月13日(月)
―――――――――――――――
おすすめ地酒の銘柄:
越の華純米吟醸熟成生酒山田錦50%
―――――――――――――――
おすすめ地酒の銘柄(ひらがなで):
こしのはなじゅんまいぎんじょう
じゅくせいなまざけやまだにしき50%
―――――――――――――――
製法:純米吟醸生酒
―――――――――――――――
生産地:新潟市
―――――――――――――――
蔵元:越の華酒造(株)
―――――――――――――――
味わい:フルーティーでしっとり
―――――――――――――――
原料:山田錦
―――――――――――――――
購入場所:山崎酒店
―――――――――――――――
購入価格:1,470円
―――――――――――――――
[PR]
by yamazakisaketen | 2011-06-13 14:33 | 越の華

父の日のラッピングは一つ一つ丁寧に♪



バラが美しい季節ですね。

当店一口付近に庭に咲いた白いバラを飾ってみました。
そんなに大きい花ではなく、気品のある形ですよね。



いよいよ父の日用のプレゼントの発送がどんどん増えてきました。

一つ一つ丁寧にラッピングするので、一つ仕上げるのに結構時間がかかるんです。

でもこれを手にした時のお父さんの顔を想像しつつ、丁寧に丁寧に包装しています。



「越後お福正宗 父の日限定醸造 大吟醸 袋しぼり」にメッセージカードを付けたらこんな感じに。

父の日に1番人気のお酒なんですよ。

ラッピング&メッセージカードは無料ですよ。

まだ父の日に間に合いますよ!!
ご注文はお早めにね(^_-)-☆


今日のお酒→【越後お福正宗 父の日限定醸造 大吟醸 袋しぼり】

山崎酒店.COMが発行するメールマガジン「地酒かわら版」のお申し込みはこちら!

日付:2011年06月12日(日)
―――――――――――――――
おすすめ地酒の銘柄:
越後お福正宗 父の日限定醸造 大吟醸 袋しぼり
―――――――――――――――
おすすめ地酒の銘柄(ひらがなで):
えちごおふくまさむねちちのひげんていじょうぞうだいぎんじょうふくろしぼり―――――――――――――――
製法:大吟醸酒
―――――――――――――――
生産地:長岡市
―――――――――――――――
蔵元:お福酒造(株)
―――――――――――――――
味わい:スッキリした味わい
―――――――――――――――
原料:山田錦
―――――――――――――――
購入場所:山崎酒店
―――――――――――――――
購入価格:2,100円
―――――――――――――――
[PR]
by yamazakisaketen | 2011-06-12 14:32 | お福正宗